Recette des Chefs Dominic Moreaud et Christian Lavault

Nous vous proposons des recettes faciles, élaborées par des chefs ! Voici la recette d’octobre / novembre.

 

Potimarron et Oeuf à la Neige au Bleu

4 Personnes     /     Temps de Preparation: 20 minutes     /    Facilite: Facile     /     Prix: €

Les Ingredients

  • 300 g de potimarron
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 4 blancs d’oeufs
  • 50 g de fromage bleu d’Auvergne
  • 12 beaux cerneaux de noix de Grenoble
  • Sel, poivre

   

Les Étapes

  1. Eplucher et découper le potimarron
  2. Faire cuire à la vapeur ou à l’eau
  3. Faire bouillir le bouillon de volaille et y incorporer le potimarron. Mixer afin d’obtenir une texture lisse.
  4. Pour réaliser les blancs en neige, monter les blancs au batteur 4/5 minutes.
  5. Faire 4 sphères de blanc à neige et y insérer le Bleu d’Auvergne. Cuire la sphère 30 secondes au micro-onde.
  6. Dresser en versant le potimarron au fond de l’assiette, ajouter les blancs d’oeufs par-dessus et parsemer de noix de Grenoble.

 

 

 

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